लेफ्टओवर चिकन क्या है?, लेफ्टओवर चिकन करी बिरयानी

What is Leftover Chicken?, Leftover Chicken Curry Biryani


 लेफ्टओवर चिकन करी बिरयानी: अक्सर हम घर में डिनर पार्टी करते हैं और ज्यादा मात्रा में चिकन पकाते हैं जिससे वह कई गुना बच जाता है और आज हम उस बचे हुए चिकन करी बिरयानी का इस्तेमाल करने जा रहे हैं.  इसे बनाना बहुत ही आसान है और आप इसे मिनटों में तैयार कर सकते हैं।  इस बिरयानी को आप हांडी या प्रेशर कुकर दोनों में बना सकते हैं.


   कैसे बनाएं लेफ्टओवर चिकन करी बिरयानी

   1. सबसे पहले हम कुकर में बनने वाली बिरयानी की बात करने जा रहे हैं.  एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।  2. लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, इलायची डालकर भूनें।  - इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.  3. प्याज के बाद टमाटर और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह भूनें.  इसमें दही मिलाएं।  - अब बचा हुआ चिकन करी डालकर मसाले के साथ मिलाएं.  4. चावल डालें और मसाले के साथ मिलाएं और आवश्यकतानुसार पानी डालें और प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकाएं।  5. आपकी बिरयानी तैयार है।  हांडी बनाने के लिये : 1. हांडी में बिरयानी बनाने के लिये सबसे पहले चावल को 70 प्रतिशत तक उबालना है.  छानकर सारा पानी निकाल दें।  2. गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, इलायची डालकर भूनें।  - इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.  3. प्याज के बाद टमाटर और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह भूनें.  इसमें दही मिलाएं।  - अब इसमें बचा हुआ चिकन करी डालकर मसाले के साथ मिलाएं.  4. इस मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण अलग कर लें, बचे हुए मिश्रण को हांडी में एक परत में फैलाकर चावल की आधी परत उसके ऊपर रख दें.  5. इसी तरह बाकी मिश्रण के लिए।  चावल की एक और परत डालें और बर्तन को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं।  आपकी बिरयानी तैयार है।

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