शाकाहारी अल्लू बिरयानी, बिना कुकर वाली झटपट दम आलू बिरयानी
How to make आलू बिरयानी -
बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर बाउल में टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काजू और साबुत धनिया डालकर टमाटर का पेस्ट बना लें।
- अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें 3 टेबल स्पून तेल डालकर पहले गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें दो टुकड़े कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक अच्छी तरह फ्राई कर लें और फिर एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद पैन में थोड़े से काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें और एक प्लेट में निकाल लें.
- अब इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, बड़ी इलायची, जावित्री और तेजपत्ता जैसे खड़े मसाले डालकर अच्छी तरह भून लें.
इसके बाद मसाले में टमाटर का पेस्ट डालिये और अब गरम मसाला पाउडर, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालिये और मसाले को मध्यम आंच पर 2 मिनिट तक लगातार चलाते हुये मिला दीजिये. आधा फेटा हुआ दही डालिये और मसाले में मिला दीजिये, मसाले को तब तक पकाइये जब तक कि मसाले पक कर तेल न छोड़ने लगे, यानी मसाले अच्छे से न पके हों, फिर इन्हें एक जैसा चलाते हुये पका लीजिये.
मसाले के अच्छे से भून जाने पर अब इसमें उबले हुए आलू डाल दीजिए और मसाले के साथ मिक्स करके 2 मिनिट तक भून लीजिए और फिर एक कप पानी डालकर मिक्स कर दीजिए.
इसके बाद अब पके हुए बासमती चावल ऊपर रखें और फिर तले हुए प्याज़, काजू, करी पत्ते डालें और फिर से बासमती चावल, प्याज़, काजू, करी पत्ते ऊपर से डालें।
- अब पैन को ढककर बिरयानी को धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
10 मिनिट बाद आलू बिरयानी बनकर तैयार है. आप घर पर आलू बिरयानी इस तरह बना सकते हैं और इसे सुबह और शाम के खाने में परोस सकते हैं.
सूचना -
बिरयानी बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि बासमती चावल अच्छे से फूले हुए हों और अगर आप किला किला चावल बनाना चाहते हैं तो चावल को कुकर में एक सीटी आने तक ही पकाएं.