चुटकियों में ऐसे बनाए केले का केक।
कई बार लंबे समय तक रखने के बाद केले काले पड़ जाते हैं। खूब बढ़ता है। वे खाना भी नहीं चाहते और हम उन्हें घर से बाहर निकाल देते हैं। लेकिन कई बार ऐसा पाया जाता है कि जो केले ज्यादा पके या बाहर से खराब हो जाते हैं, वे अंदर से अच्छे होते हैं। लेकिन कोई उन्हें खाकर फेंक नहीं देता। तो अगर आपके घर में भी ज्यादा पके केले हैं, तो इस नुस्खे को आजमाएं, उन्हें फेंके नहीं। आपके बच्चे निश्चित रूप से इसे पसंद करेंगे और यह आइटम बेकार नहीं जाएगा।
आप इससे स्वादिष्ट केक भी बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसकी सामग्री और रेसिपी।
सामग्री-
2 पके केले, 1 कप सूजी, 2 छोटे चम्मच दही, 2 छोटे चम्मच तेल, 1 चम्मच बेकिंग सोडा, स्वादानुसार चीनी, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर, टूटी-फ्रूटी.
गतिविधि -
पके हुए केले को छीलकर मैश कर लें। सूजी को एक प्याले में निकाल लीजिए और इसमें दही डालकर मिक्स कीजिए.
आप चाहें तो सूजी की जगह मैदा या गेहूं का आटा भी ले सकते हैं. सूजी और
दही के मिश्रण में तेल मिला लें। तेल की जगह सजुक घी या मक्खन भी डालेंगे
कर सकते हैं
इसमें थोड़ी चीनी मिला लें। चीनी कम डालें क्योंकि केला प्राकृतिक रूप से मीठा होता है।
दही, सूजी और तेल के इस मिश्रण में आप इलाइची पाउडर का इस्तेमाल अच्छे स्वाद के लिए कर सकते हैं. अब इसे अच्छी तरह से फेंट लें। इस मिश्रण में मसला हुआ केला डालें। और उसमें टूटी-फ्रूटी डालकर टॉस कर लें। इसे 15 मिनट के लिए रख दें. ताकि सूजी अच्छे से मिक्स हो जाए. - अब इस मिश्रण में बेकिंग सोडा डालकर फेंट लें.
- अब एक मोटे बर्तन में नमक डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. - अब केक पैन को घी या बटर से ग्रीस करें और मिश्रण को पैन में डालें और एक बार सेट होने दें. - अब मोल्ड को गरम पैन में रखें और धीमी आंच पर आधे घंटे के लिए रख दें.
आधे घंटे के बाद केक के बीच में एक चम्मच रख दें और अगर मिश्रण चम्मच से चिपक रहा हो तो उसे 10 मिनट के लिए वापस रख दें. अब चम्मच को वापस रख दें और देखें कि मिश्रण चिपकता नहीं है, इसका मतलब आपका केक तैयार है। ठंडा होने के बाद, केक को सांचे से प्लेट में पलट लें, और स्वादिष्ट बनाना केक खाने के लिए तैयार है।