इस तरह अंडा करी बनाओगे तो बहुत ही स्वादिष्ट होगी।
अंडा खाना शरीर के लिए फायदेमंद होता है। अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, रोजाना कम से कम एक अंडा खाना फायदेमंद माना जाता है। जब हम सुबह ऑफिस जाते हैं तो अक्सर जल्दी में रहते हैं और हमारे पास नाश्ता करने का भी समय नहीं होता है, भले ही हम कम से कम एक उबला अंडा खाने के लिए बाहर जाते हैं, हमें दिन भर के काम के लिए अच्छी ऊर्जा मिलती है।
"संडे हो या मांडे रोज खाओ उंडे" कहावत ज्यादातर लोगों ने सुनी होगी और यहां तक कि डॉक्टर भी अंडे खाने की सलाह देते हैं। लेकिन रोजाना अंडे खाना भी बोरिंग होता है, लेकिन अगर आप अंडे की अलग-अलग डिश बना सकें तो खाने में मजा आ जाएगा। तो चलिए आज देखते हैं अंडे की नई रेसिपी इंडियन एग करी कैसे बनाते हैं।
एग करी बनाने की रेसिपी:
उबले अण्डों को छीलकर अण्डे को अलग रख लें, यदि आप पनीर का प्रयोग करने जा रहे हैं तो उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर सुनहरा होने तक तल कर अलग रख लें।
अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें प्याज का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
इसमें गरम मसाला, नमक, हल्दी, धनियां पाउडर और लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें और फिर टमाटर का पेस्ट डाल दें. पेस्ट को तब तक भूनते रहें जब तक पेस्ट पूरी तरह से मसाले में मिक्स न हो जाए और तेल न छोड़े।
- अब इसमें 1 कप पानी डालकर मिश्रण के सूखने तक चलाएं.
पनीर के टुकड़े, हरे मटर और उबले अंडे डालें।
- अब इसमें 1 कप पानी डालकर धीमी आंच पर उबलने दें. 15 मिनट तक प्रतीक्षा करें।
आखिर में गरम मसाला और कटे हुए हरा धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम परांठे, पोली या चावल के साथ परोसें।
अंडे की अलग-अलग रेसिपी बनाकर हम अंडे का स्वाद और उसके पौष्टिक गुण भी जान सकते हैं।