अनोखे तरीके से बनाए गाजर का हलवा।

 

Gajar ka halwa made in a unique way.

गाजर का हलवा कहा जाता है कि कई लोगों को रीमा लागू, सलमान खान और कुछ अन्य हिंदी फिल्में याद हैं। गाजर का हलवा हिंदी फिल्मों में खेला गया है लेकिन इसे चखने का आनंद हर बार अलग होता है।  ठंड के दिनों में जब गाजर का सीजन आता है तो यह डिश घर में जरूर बनती है.  बनाने में भी बेहद आसान.. कुछ लोगों को गर्मागर्म हलवा पसंद होता है तो कुछ लोग ठंडा करके इसका मजा लेना पसंद करते हैं.  खाने का तरीका कोई भी हो लेकिन सभी को पसंद आता है।  अगर आप भी गाजर का हलवा बनाने की तैयारी कर रहे हैं तो जानिए हलवा बनाते समय किन चीजों से परहेज करना चाहिए और किन बातों का ध्यान रखना चाहिए।  तो आपका गाजर का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनेगा।

कैसे बनाएं स्वादिष्ट गाजर का शेक?

गाजर का हलवा रेसिपी hindi में

- गाजर का हलवा बनाने के लिए आपको 1 किलो गाजर, 650 मिली दूध, 100 ग्राम घी, 10 से 15 कटे हुए बादाम, 3 से 4 विलो और 100 से 150 ग्राम चीनी की जरूरत होगी।

- सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो लें.  गाजर का छिलका धीरे से हटाएं और गाजर को कद्दूकस कर लें।  यदि गाजर बहुत सख्त हैं, तो गाजर को हिलाने के लिए उसके अंदर के पीले, गूदे का उपयोग न करें।


कड़ाही को गैस पर गर्म करें।  कढ़ाई गरम होने के बाद घी डालिये.  इस स्टेप में आपने जितना घी चमचे से चलाने के लिए लिया है उसका आधा ही डालें।

 - घी के गरम होने के बाद इसमें कटे हुए बादाम डालें.  बादाम को घी में तलने के बाद कड़ाही से निकाल लीजिए.  घी में भुने हुए बादाम का स्वाद हलवे में ज्यादा अच्छा लगता है, इसलिए बादाम को ऐसे ही भूनना चाहिए.

 बादाम को कढ़ाई से निकाल कर, उसी घी में गाजर का गूदा डालिये और गूदे को 3 से 4 मिनिट तक भूनिये.  इससे ज्यादा न लौटाएं।

 - इसके बाद दूध और विलो डालें.  - जब दूध फट जाए तो इसमें चीनी और बचा हुआ आधा घी डाल दें.

 - चीनी घुलने तक चलाते रहें.  3 से 4 मिनट बाद गैस बंद कर दें।

 - हलवे के बाद इसमें घी में तले हुए कटे हुए बादाम डालें और गरमा गरम हलवे का लुत्फ उठाएं.

 गाजर के हलवे को चलाते समय इन गलतियों से बचें ताकि यह मैला, गूदा या गूदेदार न बने

 गाजर का हलवा बनाते समय इन 5 गलतियों से बचें

 1.  हलवे में प्रयोग होने वाली गाजर छोटी होनी चाहिये.  ज्यादा गाढ़ा ना हो।

 2.  हलवे के लिये गाजर को कद्दूकस करते समय एक बड़ा कद्दूकस करना चाहिये.


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 3.  घी गरम होने के बाद जब आप कढ़ाई में गाजर डालें तो उन्हें 3 से 4 मिनट से ज्यादा न पकाएं.

 4.  चीनी डालकर हलवे को ज्यादा नहीं पकाना चाहिए.  उसने इसे लुगदी बना दिया।

 5.  ज्यादा दूध डालना भी गलत है।  इससे हलवा मैला भी हो जाता है।  आप दूध की जगह घी कम करके भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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