मुरादाबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाते है, आपने नहीं खाई होगी ऐसी बिरयानी?

How to make Moradabadi Chicken Biryani, you must not have eaten such Biryani?


   1. सबसे पहले चिकन को एक बाउल में लें, उसमें बड़ी इलायची, छोटी इलायची, काली मिर्च, लौंग तेज पत्ता, जावित्री, दही, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा, धनिया, सौंफ, गरमा गरम डालें।  चिकन को मसाले के साथ मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें। 


 2. एक बड़े पैन में 3 से 4 टेबल स्पून तेल गर्म करें और उसमें प्याज भूनें, प्याज को गार्निशिंग के लिए अलग रख दें। 


 .3।  - अब मैरिनेट किए हुए चिकन को प्याज के साथ फ्राई करें, थोड़ी देर बाद टमाटर और हरी मिर्च डालें.  स्वादानुसार नमक डालें और तेल छूटने तक भूनें।  


4. फिर भीगे हुए चावल डालें और इसे चिकन से पूरी तरह ढक दें और आवश्यकतानुसार पानी डालें।


 5. जब चावल 70 से 75 प्रतिशत पक जाएं।  सौंफ पाउडर, गरम मसाला, केसर का पानी, देसी घी, केवड़ा की कुछ बूंदे डालकर धीमी आंच पर पकाएं।  


6. थोड़ी देर बाद आपकी बिरयानी पूरी तरह से बनकर तैयार दिख रही है, इसे प्याले में निकाल लीजिए, हरा धनिया डाल दीजिए.  गार्निश करें और सर्व करें

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