आम खाने के बाद शरीर में क्या होने लगता है?

 

What happens in the body after eating mango?

गर्मियां शुरू होते ही सभी को आम का बेसब्री से इंतजार रहता है।  गर्मी कितनी भी कष्टप्रद, उबाऊ क्यों न लगे, यह आम के लिए भी वांछनीय है।  गर्मी की छुट्टियों की याद में आम की याद तो हर किसी के मन में जरूर आती होगी।  हम आम के विभिन्न व्यंजनों का स्वाद ले सकते हैं।  मैंगो शेक, पन्हे, आमसर, चटनी आदि।  वहीं, खास बात यह है कि आम सेहतमंद होता है।  वैसे तो इसके कई फायदे हैं लेकिन ज्यादा खाने से नुकसान भी हो सकता है।  तो आइए जानते हैं आम खाने के फायदे और नुकसान...


 फ़ायदे

 आम में विटामिन ए, आयरन, कॉपर और पोटैशियम जैसे कई पोषक तत्व होते हैं।  गर्मियों में आम खाना फायदेमंद होता है।

 चूंकि आम में शुगर होती है इसलिए आम से शरीर को एनर्जी मिलती है।  तो आप सक्रिय महसूस करते हैं।  गर्मियों में आम खाने की बजाय आम का शेक या करी पत्ते का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होगा।

 आम विटामिन सी से भरपूर होते हैं।  इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।  साथ ही चेहरे पर ग्लो बढ़ता है और झुर्रियां कम होती हैं।  आम फाइबर से भी भरपूर होते हैं।

 नुकसान

 एक मध्यम आकार के आम में लगभग 150 कैलोरी होती है।  इसलिए आम के अधिक सेवन से वजन बढ़ने की संभावना रहती है।

 खाने के बाद आम खाने से कैलोरी की मात्रा बढ़ जाती है।  इसलिए आम को सुबह, शाम नाश्ते, स्नैक्स के रूप में खाना ज्यादा फायदेमंद रहेगा।  तो कैलोरी भी नियंत्रित रहेगी।

 अधिक आम खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है।  इसलिए ज्यादा आम न खाएं।  एक दिन में एक या दो से ज्यादा आम खाने से बचें।  आम किसे पसंद नहीं होता?  ऐसा व्यक्ति विरले ही होता है जिसे आम पसंद न हो।  हालांकि आम कितने भी स्वादिष्ट क्यों न हों, इनके अधिक सेवन से बचना ही सेहत के लिए अच्छा होगा।

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